logo   ·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
首  页 学会简介
学术新闻 专家成员
检查项目 专业园地
科普知识 联系我们
 
  体外分析  
    当前位置:首页-专业园地-体外分析
核医学体外分析技术的主要内容
时间:09_09_24 来源:洛阳核医学专业网
 

  根据核医学体外分析技术的历史发展和目前临床应用情况来看,核医学体外分析技术的主要内容可概括为三个方面:

  1.体外放射性标记免疫分析:主要包括放射免疫分析、免疫放射分析、受体放射分析等。

  2.体外非放射标记免疫分析:化学发光免疫分析:化学发光免疫分析可以分为直接化学发光免疫分析、化学发光酶免疫分析和电化学发光免疫分析。目前应用最多最广泛的是直接化学发光免疫分析和电化学发光免疫分析。时间分辨荧光免疫分析等。

  3.其他:主要有质谱分析、原子吸收等技术。目前,质谱分析技术在临床的应用主要有:检测胃幽门螺杆菌的13C-尿素呼气试验、检测肝储备功能的13C-密塞西啶呼气试验、测定胃排空时间的13C-辛酸呼气试验等。原子吸收技术主要用于人体微量元素的测定。

 
学会简介
  洛阳核医学专业委员会成立于2001年4月,河南科技大学第一附属医院核医学科魏月芳主任,副主任医师,担任第一届主任委员。尤安民、文莲珠、邓昊任副主任委员。第一届专业委员会通过学术交流、举办会议、人才培养、科技创新的方式…… >详细
 
科普知识
·关于PET/CT的几个问…
·PET/CT检查注意事项
·PET/CT显示原理
·PET/CT检查特色
·PET/CT先进性简介
·PET/CT检查流程
·什么是骨扫描
·甲亢发病的常见原因
洛阳核医学先进仪器
专家讲座
·怎样有效预防甲亢
·甲亢高发人群应注重自我保…
·肿瘤核医学
·有关干细胞与核医学的关系
·超声诊断甲状腺疾病
·维甲酸诱导再分化治疗分化…
 
版权所有 © 2009 洛阳市核医学专业委员会 豫ICP备09015155号
地址:河南省洛阳市涧西区景华路24号 电话:0379-64830757
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
本站部分文章以欣赏角度转载自互联网,如果侵犯到您的权利请来信告知,本站将在24小时内删除转载。
 扫一扫二维码